ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

На Сахалине завершился первый островной Гастрокэмп

Актуально «Гастрокэмп Сахалин — 2024»

В Южно-Сахалинске завершился гастрономический фестиваль «Гастрокэмп Сахалин — 2024», который проходил в регионе впервые с целью формирования понятия островной кухни и развития гастрономического туризма в регионе, сообщает портал минтуризма Сахалинской области.

«В рамках первого на Сахалине гастрокэмпа у нас получилось сформировать главную идею нашей островной кухни, которая базируется на удивительном переплетении разных культур: русской, корейской и японской. Мы, бесспорно, будем продвигать бренд Островной кухни за пределами островов», — сказала первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.

Приезжие и местные шеф-повара приготовили кулебяку по-сахалински с симой, папоротником, рисом, грибами, ванильными блинами, соусом берблан и зеленым маслом.

Также посетители попробовали сорбет и лимонад, главными гастрономическими героями которого стали клоповка, малина и сахалинская клубника.

Комментирует Президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман:

— Гастрокэмп проходил в преддверии ежегодного островного гастрономического фестиваля «НаВажный fest», его старт состоится 16 февраля.

У нас была возможность с командой посетить рестораны, попробовать блюда, которые предлагались для участия в фестивале и дать рекомендации по таким критериям как, сервировка, дизайн блюда и т.д.

После мы индивидуально встречались с владельцами ресторанов, шеф-поварами, чтобы дать свой комплексный взгляд на те объекты общественного питания, которые будут участвовать в «НаВажный fest». Именно такую работу мы сделали в рамках этого фестиваля впервые.

Редакция Welcome Times. Читайте также:

  • Леонид Гелибтерман об итогах работы Комитета по гастрономическому туризму РСТ
  • Самые дорогие продукты и блюда в мире
  • Гастротуризм в России — миф или реальность?

Больше интервью и эксклюзивных мнений >


Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»