ПУТЕШЕСТВИЯ

Тревел-календарь 2024

Если адвент-календарь уже закончился, это не повод грустить — мы нашли ему отличную замену. Знакомьтесь: ваш тревел-календарь на 2024 год, в котором собраны 36 направлений для новых приключений. Вдохновляйтесь, планируйте отпуск или выходные и скорее осуществляйте задуманное.

Январь: Грузия, Таиланд и Филиппины

Тревел-календарь 2024©travelwild/Shutterstock

Январь — это идеальное время для поездки в горы Грузии, особенно для любителей горнолыжного спорта. Белоснежные склоны, уютные шале и пряный глинтвейн после активного дня на свежем воздухе помогут прочувствовать зимний уют по максимуму. 

Если же вам ближе пляжный отдых, обратите внимание на курорты Таиланда. Страна порадует живописными островами, экзотикой и гастрономическими изысками. Не забудьте и про национальные парки королевства — в Фу Лангка, Дой Интханон и Као Сок можно понаблюдать за животными, полюбоваться видом с лучших смотровых площадок и погулять по джунглям.

Высокий сезон в январе и на Филиппинах. Здесь кристально чистое море, которое прекрасно подходит для дайвинга, вейкбординга и снорклинга. А ещё страну можно назвать настоящей меккой сёрфинга — если вы любите соревноваться с волнами, отправляйтесь в сёрф-зону Cloud 9 на острове Сиаргао.

Февраль: Байкал, Вьетнам и Шри-Ланка

Тревел-календарь 2024©Hien Phung Thu/Shutterstock

Этот месяц также щедр на контрастные приключения: хотите — любуйтесь зимним Байкалом, хотите — исследуйте тёплые Вьетнам и Шри-Ланку. На Байкале в это время года вас встретит настоящий хрустальный рай изо льда самых причудливых форм и цветов. Обратите внимание на знаменитый «пузырчатый лёд» с застывшими водорослями и пузырьками метана, который поднимается со дна во время замерзания воды.

За колоритом и необычными видами смело отправляйтесь во Вьетнам: в его столице можно увидеть город с 65-го этажа, перекусить в баре на железнодорожных путях или посмотреть известную на весь мир бухту Халонг с красивейшими пейзажами. 

Ещё один вариант того самого райского отдыха из популярной рекламы шоколада — это Шри-Ланка, которая порадует сочными тропическими фруктами, чайными плантациями и катанием на сёрфе. 

Март: Марокко, Испания и Бразилия 

Тревел-календарь 2024©kudla/Shutterstock

Март идеален для поездки в Марокко. Там вас ждёт насыщенная экскурсионная программа и города с богатой историей. А ещё древние крепости, узкие улочки и красочные базары с ароматами специй и ощущением, будто вы попали в восточную сказку. 

В Испании в это время стоит приятная погода, страна оживает, не теряя при этом своего спокойствия. Гуляя по улочкам Барселоны, Севильи или Мадрида, вы почувствуете, как история переплетается с современностью, а пламенное фламенко перемежается с тихими монастырями. Туристов в марте обычно гораздо меньше, чем в остальное время, что делает путешествие особенно комфортным. 

А если душа просит ярких фейерверков, громкой музыки и зрелищных танцев, то самое время отправиться на карнавал в Бразилии, когда город превращается в огромную танцплощадку под открытым небом.

Апрель: Греция, Южная Корея, Мексика 

Тревел-календарь 2024©Guitar photographer/Shutterstock

Тем, кому надоел пляжный отдых, рекомендуем отправиться в средиземноморское весеннее приключение по островам Греции. Там вас будут ждать и умопомрачительные закаты, и живописные вулканы. 

Полюбоваться цветением сакуры можно в Южной Корее, для путешествия россиянам даже не нужна виза. Это настоящая страна контрастов: древние дворцы и резные пагоды находятся бок о бок со стеклянными небоскрёбами. Если соберётесь туда, не забудьте взглянуть на Жёлтое море — особенно колоритно оно выглядит со стороны пляжа Ырвани, что находится рядом с аэропортом. 

Если же хочется чего-то совсем экзотического, самое время погулять по разноцветным городам и позагорать на островах Мексики. В этой стране развлечения найдут даже самые притязательные путешественники — чего здесь только нет: и следы древних цивилизаций, и необычная архитектура, и колоритная кухня, и восхитительные пляжи. 

Май: Бали, Сербия и города России 

Тревел-календарь 2024©bassaran/Shutterstock

Начало сезона на Бали, экскурсия по Сербии или тур по городам России — к чему лежит ваша душа на майские праздники? Если выберете культурную программу Сербии, то сможете насладиться достопримечательностями при комфортной погоде и почти без туристов. Кофе в этой стране пьют на завтрак, обед и ужин, а на футбольные матчи местной команды ходят, как на работу.

Или вам ближе волшебство Индонезии? Говорят, что на Бали живут настоящие колдуны, горы и водопады населены духами, а вода имеет магическую очистительную силу. Местные верят, что на острове грань между нашим миром и невидимым особенно тонка, именно поэтому он умеет исполнять мечты.

Если же вы предпочтёте поездку по России, то не прогадаете: это один из лучших месяцев для таких путешествий. Тёплая погода, много зелени и длинный световой день идеальны для знакомства с небольшими российскими городами, например, Рыбинском, Арзамасом, Череповцом, Богородицком и другими.

Июнь: Кения, Петербург и Дагестан

Тревел-календарь 2024©Andrey_Vasiliskov/Shutterstock

После сезона дождей Кения преображается и дарит невероятные зрелища. Представьте себе сафари на рассвете, знакомство с дикими племенами и невероятных животных в естественной среде обитания. Всё это можно увидеть как раз в июне.

А Санкт-Петербург в это время покажет свои знаменитые белые ночи, разводные мосты и романтические прогулки по рекам и каналам. А ещё вы можете гулять до утра по Невскому, ходить по дворцам и музеям и наслаждаться сочными пышками. 

Поездка в Дагестан познакомит вас с местными традициями, блюдами национальной кухни и древними аулами, расположенными среди величественных гор — однозначно рекомендуем к посещению!

Июль: Алтай, Албания и Абхазия 

Тревел-календарь 2024©Vershinin89/Shutterstock

На Алтае в июле устанавливается идеально тёплая и сухая погода, создавая отличные условия для походов, рафтинга и изучения природных красот. Воздух насыщен ароматами горных трав, а пейзажи завораживают своей первозданностью.

Пляжи Албании придутся по душе любителям курортного отдыха. Тёплое чистое море, солнечные дни и гостеприимные местные жители гарантируют множество приятных впечатлений. А для поклонников культурной программы в этом крае найдётся много исторических достопримечательностей: древние христианские храмы и мечети, античные амфитеатры и средневековые крепости.

Абхазия в июле тоже порадует тёплым морем, пляжным отдыхом и возможностью исследовать местную кухню и культуру. А ещё там можно полюбоваться реликтовыми сосновыми рощами, горами и водопадами.

Август: Карелия, Калининград, Перу

Тревел-календарь 2024©Anton_Ivanov/Shutterstock

Если ехать летом в Карелию, то лучше всего с середины июля до середины августа. Именно в это время больше всего шансов застать тёплую погоду, искупаться в озере и вдоволь погулять по безграничным лесам. 

Август также идеален для поездки в Калининград — можно искупаться в Балтийском море и понежиться на местных пляжах. А если больше любите культурный отдых, то можете погрузиться в историю Восточной Пруссии, исследовать старинные замки и наслаждаться уникальной архитектурой. 

Любителям дальних поездок и приключений рекомендуем купить билет в Перу и окунуться в мир древних цивилизаций, радужных гор и джунглей Амазонки. А ещё в это время лучше всего посещать Мачу-Пикчу, древний город инков, который находится как раз в этой стране.

Сентябрь: Сочи, Мадагаскар, Италия

Тревел-календарь 2024©Efired/Shutterstock

Сочи в сентябре продолжает радовать тёплым морем и золотыми пляжами. Но чтобы сделать отдых более запоминающимся, рекомендуем исследовать город дальше береговой линии и прогуляться по паркам «Ривьера», «Сочи Парк», «Дендрарий», а также съездить на чайную плантацию или к водопадам. 

На Мадагаскаре в это время года почти нет дождей, и в целом стоит комфортная погода. Поездка на остров особенно придётся по душе тем, что хочет посмотреть вживую на величественные баобабы и забавных лемуров. 

А если вы хотите чего-то более традиционного, смело отправляйтесь в Италию — сентябрь там славится урожаем оливок и молодым вином. Спланировать поездку поможет наша подборка автомобильных маршрутов по стране, которые позволят окунуться в атмосферу Италии, насладиться великолепными видами и посетить культовые пиццерии. 

Октябрь: Египет, Китай, Турция

Тревел-календарь 2024©Lee Yiu Tung/Shutterstock

Октябрь в Египте — это время, когда жара уступает место более мягкой и комфортной погоде. Наслаждайтесь купанием в Красном море, исследуйте пирамиды Гизы и знаменитый храм Карнака, а также погружайтесь в тайны древней цивилизации.

В Китае октябрь совпадает с праздником середины осени. Это идеальное время, чтобы увидеть традиционные танцы с лунными фонариками, попробовать местные пироги и почувствовать уникальный дух китайской культуры.

Турция в октябре встречает туристов бархатным сезоном — тёплое море и мягкий климат создают прекрасные условия для отдыха. Самое время посетить знаменитые пляжи Анталии и Бодрума, изучить богатую историю Стамбула и Каппадокии, а также полакомиться с вкуснейшими блюдами турецкой кухни.

Ноябрь: Куба, Южная Африка, Сейшелы

Тревел-календарь 2024©Melnikov Dmitriy/Shutterstock

Ноябрь на Кубе — это настоящее волшебство, когда остров превращается в тропический рай. Тёплый климат и мягкое солнце создают максимально приятные условия для пляжного отдыха. 

В Южной Африке в это время года наступает весна, и животные продолжают миграцию. Если хотите понаблюдать за дикой природой и экзотическими животными, обязательно спланируйте поездку в эту страну. 

Сейшелы — одно из самых крохотных и живописных государств с уникальной дикой природой. И ноябрь ― последний месяц до сезона дождей, когда здесь можно насладиться идеальной погодой, заняться сёрфингом и наслаждаться пляжным отдыхом, избегая осадков. 

Декабрь: Гоа, курорты Индийского океана и Андорра

Тревел-календарь 2024©icemanphotos/Shutterstock

Гоа — это не совсем настоящая Индия, а, скорее, парк развлечений для туристов. Но для первого знакомства со страной места лучше не найти. Туристический сезон там длится с ноября по май. 

Декабрь также идеален для посещения курортов Индийского океана, к ним относятся Мальдивы, Сейшелы и Маврикий. В это время там прекрасные условия для дайвинга, снорклинга и просто релакса на пляже. 

А если любите кататься на лыжах и сноуборде, отправляйтесь на горнолыжные курорты Андорры, одной из самых маленьких стран в мире. Склоны под общим названием Грандвалира знамениты во всём мире — считается, что качество трасс здесь превосходит пиренейские курорты Франции и Испании, уступая разве что Альпам.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»