ПУТЕШЕСТВИЯ

Весна по-кавказски: горнолыжные курорты Северного Кавказа

Эльбрус — гора, где всегда день

Так переводится название самой высокой горы России и Европы с кабардинского языка. В оригинале — «Ӏуащхьэмахуэ». Звучит почти как заклинание, и с первого раза выговорить его непросто, отчего оно становится ещё более загадочным. 

©kav38/Shutterstock

У Эльбруса две вершины высотой 5 621 и 5 642 м. Курорт и зона катания расположены намного ниже, но и там легко поймать ощущение, что ты, крохотный, несущийся с белоснежных склонов, паришь над величественным горным пейзажем.

Как добраться

До аэропорта в Минеральных Водах из Москвы можно долететь прямым рейсом, цены на билеты туда-обратно начинаются от 13 500 рублей*. Время в пути — 3,5 часа.

Дальше до нужного вам курорта Кавказа выбирайте автобус или трансфер (обычно бронируется заранее или прямо в аэропорту). Часто при отелях есть свой водитель, который встретит и довезёт вас.

У многих авиаперевозчиков в горнолыжный сезон провоз спортинвентаря включён в стоимость билета с багажом. Если хотите сэкономить, отправляйте объёмную экипировку (лыжи, сноуборд, ботинки, шлемы) к месту отдыха транспортной компанией заранее. Большинство точек выдачи находится в Пятигорске, но есть офисы и поближе к курортам.

Время в пути от аэропорта Минвод до Эльбруса на машине — около 2,5 часов.

Где остановиться

Поляна Азау — самое удобное с точки зрения логистики место для проживания. Здесь расположены подъёмники, а вокруг них в шаговой доступности сгрудились отели и гостиницы всех мастей. Цены на жильё, кафе и сувениры здесь, конечно, выше.

Многие путешественники предпочитают останавливаться в посёлках Баксанского ущелья. Ближайший, в 3 км от Азау, и самый популярный — Терскол, где есть хостелы, продуктовые магазины и даже медпункт. До горы ходит такси от 300 рублей за машину.

  • Трёхзвёздочный отель «Терскол» (рейтинг 8,8) — от 5 000 рублей* за ночь.
  • Отель «Вертикаль» (рейтинг 8,4) — от 9 100 рублей* за ночь.
  • Четырёхзвёздочный отель Moon Hotel (рейтинг 8,6) — от 13 000 рублей* за ночь.

Когда ехать

Сезон на Эльбрусе зависит от объёма выпавшего снега. Полноценно кататься, как правило, получается с декабря по апрель. К маю нижние трассы могут превратиться в унылую серую кашу. Но в богатые на снег сезоны неугомонные райдеры гоняют в майках с Гарабаши до Мира даже в июне.

Подъёмники

©Alexandr Gostev/Shutterstock

На высшую точку зоны катания ведут три очереди комфортных гондольных подъёмников:

  • до станции Кругозор (3 200 м),
  • до станции Мир (3 455 м),
  • до станции Гарабаши (3847 м).

На каждом уровне нужно выходить, пересаживаться на следующую очередь, кататься на трассах ниже этой станции или отдыхать в одном из кафе с горячим глинтвейном, ягодным чаем и умопомрачительными видами из окна.

До станции Мир подбросит и знаменитый красный вагончик старой маятниковой дороги. Вагончиков всего два и ходят они реже. Для старой и новой канатных дорог действуют разные ски-пассы.

Трассы

©Maryana Kankul/Shutterstock

Широкие, навевающие мысли о снежных пастбищах или проспектах мегаполисов. Даже в высокий сезон на склонах вполне просторно — особенно в будни. Чего не скажешь об очередях: вот где порой требуется настоящая выдержка и терпение.

Ещё одно достоинство Эльбруса — возможность кататься по трассам с верхней станции Гарабаши (кстати, самой высокогорной в России) до самого низа по разным спускам, любуясь всеми прекрасными ракурсами Кавказского хребта.

На трассах встречаются отрезки различной сложности, но совсем трудных мало: даже спуски, маркированные красным, не будут такими на всём протяжении. Есть и плоские выкаты, которые сноубордистам нужно пролетать с разгону. Например, при съезде с Гарабаши недалеко от подъезда к станции Мир. 

С синей трассы № 5 справа от станции Мир открывается эпичный вид на две вершины Эльбруса, украшенного блестящими драгоценностями ледников и лёгкой облачной шапкой. Здесь получатся фото и видео проездов, достойные покусанных локтей подписчиков в соцсетях.

Можно выбрать самые комфортные для себя трассы и кататься между удобными станциями, избегая частого стояния в очередях.

Для начинающих райдеров на выкате к поляне Азау есть пологий учебный склон «Саби парк» с траволатором.

Что касается горной болезни, то она проявляется не так активно. На Гарабаши может навалиться небольшая усталость, одышка или слабость, пока вы встёгиваетесь в крепления, но обычно всё проходит с движением вниз. Для адаптации первые пару спусков лучше сделать со станций пониже.

Чем заняться в день отдыха

©Vixit/Shutterstock

Приэльбрусье — трекинговый рай для путешественников, и даже зимой там есть где разгуляться.

  • Экотропа Чегет – Азау, упирающаяся в водопад Азау возле приграничной зоны.
  • Треккинг в ущелье Терскол к одноимённому водопаду с панорамными видами на горные просторы и ледник Семёрку.
  • Тропа к водопаду Девичьи косы и обсерватории.
  • Конные прогулки к поляне Нарзанов.

Чегет

©Ultrasto/Shutterstock

Соседняя с Эльбрусом гора высотой 3 700 м, где расположен ещё один горнолыжный курорт в пешей доступности от Терскола. Часто туристы совмещают отдых на склонах этих гор: жить можно и на самой поляне Чегет, и в других посёлках, добираясь до канатки на такси. Сезоны активного катания тоже начинаются в декабре, но на Чегете из-за меньшей высоты снег подтаивает быстрее, и к маю райдеров здесь почти не встретить.

Где остановиться

  • Курортный отель «Легенда» (рейтинг 9,8) — от 5 000 рублей* за ночь.
  • Трёхзвёздочный отель «Времена года Чегет» (рейтинг 8,8) — от 11 200 рублей* за ночь.
  • Шале «Мунхаус»  (рейтинг 9,1) — от 31 300 рублей* за ночь.

Подъёмники

©Bukawar/Shutterstock

В зону катания Чегета на высоту 3 050 м ведут две очереди: двухместный и затем одноместный кресельный подъёмник. Старенькие сиденья выглядят не так респектабельно, как на Эльбрусе, зато чувство полёта высоко над горой здесь намного ярче.

Трассы

©Patsevich/Shutterstock

Как таковых их нет. Они различимы, обозначено начало, но эти дикие склоны не знают суровых прикосновений ратраков. Чегет —  территория чистого, как слеза попавшего на плоскач сноубордиста, фрирайда. Один спуск, напоминающий обычную трассу, идёт под подъёмниками. Всё остальное — просто направление, где по пути нужно объезжать знаменитые чегетские бугры, камни и местами стоящие вертикально и не очень ёлки. Чуть полегче и положе спуски на южном склоне, а на чёрных участках северного придётся сделать вызов самому себе.

Чегет требует хороших навыков катания в бэккантри и шустрой скорости реакции, так что оцените свой уровень предельно честно. И отправляйтесь штурмовать сложные трассы только в компании проверенных друзей и лавинного снаряжения.

Чем ещё заняться на Чегете

©Svetlana Kurapova/Shutterstock

Полетать на небольшом зиплайне над поляной, покататься на красивых сообразительных лошадях, вездеходных квадроциклах или весёлых плюшках с тюбинговой горки. Стоит сходить на рынок и закупиться сувениркой (чай, мёд, сырные деликатесы, шерстяные вязаные вещи и фантастически тёплые стильные толстовки): цены здесь заметно ниже, чем на Азау. Торговаться можно и нужно, но с уважением и точно без фанатизма.

Домбай

©Yuliya Loginova/Shutterstock

Небольшой курортный посёлок в Карачаево-Черкесии, территория вокруг которого относится к Тебердинскому заповеднику. На горе Мусса-Ачитара проложены отличные, ежедневно подготавливаемые трассы для фанатов лыж и сноуборда.

Где остановиться

  • Гостевой дом «Звездный» (рейтинг 8,0) — от 3 500 рублей* за ночь.
  • Отель «Наступ» (рейтинг 8,7) — от 7 700 рублей* за ночь.
  • Отель «Таурух» (рейтинг 8,2) — от 11 000 рублей* за ночь.

Когда ехать

©Efimova Anna/Shutterstock

Сезон на Домбае длится с декабря по март, а в зависимости от снежного покрова можно обкатать и комфортный солнечный апрель. В пиковый февраль цены на ски-пассы и жильё взлетают, как лыжник с трамплина. В марте же народ и стоимость отпуска убывают, а долгие ясные дни на свободных мягких склонах — наоборот. Внизу вас может встретить слякоть, голый асфальт и неуловимый весенний аромат, но наверху зима ещё долго будет в своих правах.

Подъёмники

©Sytilin Pavel/Shutterstock

На горе оборудованы 6 уровней, куда можно подняться на очередях кресельной канатной дороги, но, к сожалению, она часто бывает закрыта.

До 3, 5 и 6 уровня вас добросит новый подъёмник, состоящий из гондольной, а затем открытой 6-кресельной и 4-кресельной очередей канатной дороги. С 1 на 3 уровень можно попасть и на красном вагончике маятниковой канатки, неторопливой, но позволяющей от души насладиться удивительными пейзажами Домбая. Ски-пассы на старой, новой и маятниковой дорогах действуют разные.

Уровень 1 (высота 1 590 м) — посёлок с гостиницами, кафе и кассами.

На уровне 2 (1 719 м) есть гостиница и возможность прогуляться по лесной трассе.

Третий уровень (2 277 м) — узловая станция, где соединяются все канатки, есть кафе, прокаты, смотровые площадки и добродушные пушистые яки Гоша и Яша.

Уровень 4 (2 500 м) может похвастаться пологим учебным склоном с бугелем и инопланетным кораблём, тихонько приземлившимся среди заснеженных гор — знаменитой гостиницей-тарелкой Футуро. Когда старая канатка стоит, сюда можно только скатиться с уровней выше или подняться на ратраке.

Уровень 5 (3 008 м) — это начало основных трасс курорта и шикарная фотозона со всех сторон в промежутках между кафе и прокатами.

На 6 уровень (3 200 м) поднимаются скорее для фото в ясную погоду с видом на Кавказский хребет и Эльбрус, чем для удовольствия от катания. Здесь часто хозяйничает ветер, подметающий красную трассу до ледяного наста. Открытые кресла, медленно ползущие на макушку горы, энтузиазма туристам не добавляют.

Трассы

©Lizard/Shutterstock

Основное катание проходит по разветвлённой сети трасс между 5 и 3 уровнями. Главное, что нужно помнить о склонах Домбая: когда вы стоите на горе лицом к спуску, то все трассы справа — более пологие, с сине-зелёными простыми участками, подходящими для начинающих. Самая длинная трасса «Югославка» (около 6 км) огибает все спуски и выходит к посадке на 6-кресельный подъёмник.

Спуски слева — более крутые, с красными сложными участками, но они вполне доступны райдеру с хорошими базовыми навыками. На трассах нет мест, где хочется сесть и рыдать от отчаяния. Разве что от счастья и километров красоты вокруг.

Трассы на Муссе-Ачитаре не очень широкие, часто встречаются узкие «горлышки», много извилистых спусков с интересными изгибами и рельефом. Но самое главное в них — картины вокруг. Зона катания здесь ниже, чем на Эльбрусе, но горы ближе, и вы катитесь прямо среди них, безмолвно нависающих над вами: вылетаете по мягкому снегу из-за поворота — и в глаза вам снисходительно смотрит величавый горный исполин, накинувший на плечи пятнистую снежную мантию.

Отдельно стоит упомянуть лесную трассу — спасительницу райдеров в непогоду и нулевую видимость, когда верхние канатки закрыты. Она начинается на 3 уровне, в середине делится на новую и старую, соединяется внизу и выходит в посёлок. На трассе есть узкие места, где скапливаются райдеры и надо быть особенно осторожным. Живописная, с поворотами, она не даст заскучать. Внизу трасса проходит между заснеженных сказочных елей, через которые словно фантом просвечивают горные пики. Но некоторые нюансы делают её не самой популярной при работающих верхах:

  • пологие участки, где неуспевшие разогнаться сноубордисты вынуждены забавно скакать или идти пешком;
  • на старой лесной можно встретить мчащийся навстречу автомобиль или снегоход;
  • из-за тени деревьев и перепадов температур низ становится жёстким и ледяным, так что катать по всей лесной приятно только после сильного снегопада.

В целом трассы Домбая проще, чем на Эльбрусе, здесь много начинающих любителей горнолыжных удовольствий, а лихачей, несущихся как по автостраде, заметно меньше. Ещё аккуратнее все катаются в молочную видимость, когда ориентир — разноцветные райдеры впереди, а не край трассы.

Чем заняться в свободный день

©Alena Ozerova/Shutterstock

Возле посёлка мест, где можно прогуляться зимой, не так много. В этом лавиноопасном регионе часть троп завалена снегом или закрыта.

Алибекское ущелье

©Efimova Anna/Shutterstock

Живописный маршрут начинается за отелем «Горные Вершины» слева от трассы. Вековые ели здесь такие высокие, что фотографируясь, приходится выдумывать акробатические пируэты, чтобы уместить в кадр их вершины и макушки гор, выглядывающие из-за них.

Через 1,5 км встретится кладбище альпинистов, в через 4,5 км — альплагерь Алибек. Оттуда открываются прекрасные виды на ущелье в окружении хребтов. Экосбор за вход на тропу — 200 рублей.

Деревня альпак. Добродушные ламы, кудрявые альпаки, мультяшные кролики и любопытные ослики — если от этих слов у вас затрепетало сердце, то вам путь в деревню возле новой канатки. Там можно разглядеть животных поближе и покормить их морковкой.

Чтобы следить за актуальной информацией с курортов, подпишитесь на их каналы в Telegram. Это удобный способ узнавать оперативную информацию: открыты ли трассы, жёстко ли падать на склонах и тянутся ли очереди на подъёмники от забора и до обеда.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»