СТАТЬИ

Цены на посуточную аренду выросли за год на 9%

Стоимость посуточной аренды за год выросла в целом по России на 9%, до 3764 рублей за сутки. Сильнее всего цены увеличились в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Об этом рассказали аналитики российского сервиса онлайн-бронирования жилья Суточно.ру.
 
 
Цены на посуточную аренду выросли за год на 9%
 
 
Абсолютным лидером по числу бронирований среди российских городов в 2023 году стал Санкт-Петербург. Далее идёт Москва, на третьем месте — Казань. Также в десятку самых востребованных мест вошли Нижний Новгород, Калининград, Сочи, Краснодар, Екатеринбург, Адлер и Новосибирск. 
 
«Если сравнивать топ-10 городов этого года с прошлогодним, он остался неизменным. Можно только отметить рост популярности Нижнего Новгорода. Высокий спрос на внутренний туризм провоцирует рост цен. Они увеличились во всех перечисленных городах», – рассказывает Юрий Кузнецов, основатель, владелец и генеральный директор российского сервиса онлайн-бронирования жилья Суточно.ру.
 
Сильнее всего за год выросла средняя арендная ставка в Екатеринбурге — на 18%, Нижнем Новгороде — на 16% и Новосибирске — на 13%. В Краснодаре и Адлере прирост составил одинаково 12%, в Калининграде — 11%, Казани — 10%, Сочи — 9%. Примечательно, что меньше всего из популярных направлений цены за год увеличились в столицах: в Москве — на 7%, в Санкт-Петербурге —  на 4%. Эксперты Суточно.ру связывают это с очень большими объёмами предложения посуточного жилья в городах и высокой конкуренцией — именно эти факторы и сдерживают рост.
 
Самая дорогая посуточная аренда в 2023 году — в Сочи, где средняя ставка составила 4 482 рубля за сутки. В Москве аренда в среднем стоила 4 178 рублей, Нижнем Новгороде — 4 071 рубль, Санкт-Петербурге — 4 010 рублей, Казани — 3 977 рублей, Адлере — 3 817 рублей, Екатеринбурге — 3 019 рублей, Калининграде — 2 956 рублей, Новосибирске — 2 759 рублей, Краснодаре 2 585 рублей. 
 
Что касается направлений не из топ-10, в Суточно.ру отмечают сильный рост спроса на Зеленоградск в Калининградской области. Курорт лидирует по годовой динамике среди всех российских городов. Также стремительно выросло число бронирований в Сириусе, Владивостоке, Дербенте, Новосибирске, Эсто-Садоке, Каспийске, Архызе, Ессентуках и Ейске.
 
«Факторы, которые будут определять туристическую активность в следующем году, — это новостной фон, наличие туристической инфраструктуры, транспортная доступность. В этом и прошлом году были запущены новые авиарейсы из регионов в Калининград, Махачкалу и по другим направления, что тоже сильно повлияло на туристический поток. Закрытие аэропортов в ряде регионов также оказывает влияние», – говорит Юрий Кузнецов.
Комментарии (0)

источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»