СТАТЬИ

В Финляндии допускают продление закрытия границы с Россией

Финляндия может не открыть границы по завершении нынешнего локдауна в воскресенье, 14 января. Об этом заявил премьер Петтери Орпо.

В Финляндии допускают продление закрытия границы с Россией

«Исходя из той информации, которая у меня есть сейчас, в РФ ничего не изменилось. Финляндия не откроет границу, если появятся явные признаки или угрозы, что Россия немедленно возобновит свою операцию», — сказал Орпо в интервью порталу Yle во вторник, передает Интерфакс.

Он также отметил, что для принятия решения будет проведена тщательная оценка со стороны властей. При этом, на одной чаше весов — безопасность границ и нацбезопасность, а на другой — положение россиян, проживающих, например, в Финляндии и требующих открытия границы.

«В своих решениях правительство пришло к выводу, что безопасность границ является для нас настолько важным вопросом, что она имеет и будет иметь приоритет до тех пор, пока мы не найдем окончательное решение», — заявил Орпо.

Напомним, что в наябре прошлого года Финляндия закрыла 8 пассажирских переходов на восточной границе, мотивируя это организованным российской стороной массовым пропуском к финской границе мигрантов из третьих стран.

Позднее, 12 декабря были открыты два перехода, но уже 14 декабря правительство вновь закрыло их на один месяц «по соображениям безопасности».

Комментарии (0)

источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»