СТАТЬИ

В России могут снизить штрафы для отельеров

Отельерам могут снизить штрафы за нарушение сроков информирования о гостях. Соответствующий законопроект разработало Минэкономразвития.

 

В России могут снизить штрафы для отельеров

 

«Нарушение классифицированными средствами размещения срока представления информации о регистрации и снятии с регистрационного учета гражданина Российской Федерации по месту пребывания, но не более, чем на десять дней, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, — влечет предупреждение», — говорится в тексте законопроекта.

Как отмечет «Интерфакс», согласно документу, повторное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

«Нарушение классифицированными средствами размещения срока представления информации о регистрации и снятии с регистрационного учета гражданина РФ по месту пребывания более, чем на десять дней, а равно их непредставление, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере 25 тыс. рублей», — отмечается в законопроекте.

Аналогичную ответственность предлагается установить за нарушение сроков предоставления в орган миграционного учета уведомления о прибытии и убытии иностранного гражданина или лица без гражданства.

Комментарии (0)

источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»